Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое

Сообщение grunja »

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!
82971489_large_00000171_1_w730.jpg
Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!


Ингредиенты:
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя


Шаги приготовления:

Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут. Начинаем взбивать охлажденные белки. Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя и продолжаем взбивать
Изображение

Постепенно добавляем сахарную пудру по-немного, масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать
Изображение

Предварительно нагреть духовку до 130 град. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой(или спец.насадкой, уменьшить прогрев духовки до 100 град.(плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час, вынимать безе, когда духовка остынет.
Изображение

Готово сладкое и вкусное лакомство

Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Печенье»