Круглое ореховое печенье

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Круглое ореховое печенье

Сообщение grunja »

На 1 кг готовых изделий

400 г муки,
200 г сливочного масла,
250 г сахарного песку,
250 г очищенных грецких орехов,
4 яйца,
10 г разрыхлителя.

Масло разотрите добела со 100 г сахарного песку, яйца взбейте в густую массу с сахаром и перемешайте.
Потом всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородного вида. Готовое тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и чайным стаканом вырежьте кружки. Разложите их на противне, смазанном маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте мелко нарубленными орехами, смешанными с сахарным песком.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 10-12 минут.
Вложения
p_O.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Печенье»