Лечо балтийское

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Лечо балтийское

Сообщение grunja »

ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ от JanochkaH
6cd0dcd405e7.jpg
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала )
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.
Совершенно дивный рецепт, делали много, осталось 2 или 3 баночки. sigh.gif
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»