Томаты в розовом рассоле
Томаты в розовом рассоле
Комментарии автора: уже несколько лет закатываю помидоры по этому рецепту и вкуснее, поверьте, ещё ни у кого не пробовала.
В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.
Мои комментарии:
Я не пользуюсь 9% уксусом, пользуюсь уксусной 70% кислотой. На 3х литровую банку с помидорами кладу 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты, получается просто здорово!
от Наденьки
В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.
Мои комментарии:
Я не пользуюсь 9% уксусом, пользуюсь уксусной 70% кислотой. На 3х литровую банку с помидорами кладу 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты, получается просто здорово!
от Наденьки
Реклама
Re: Запасы на зиму
Блииин, ну почему соли - столовая ложка, а сахара 150 гр?? ( в ложках сколько??) да туплю...ну как-то либо в граммах, либо в ложках...grunja писал(а):ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ от Наденьки
Комментарии автора: уже несколько лет закатываю помидоры по этому рецепту и вкуснее, поверьте, ещё ни у кого не пробовала.
В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.
Мои комментарии:
Я не пользуюсь 9% уксусом, пользуюсь уксусной 70% кислотой. На 3х литровую банку с помидорами кладу 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты, получается просто здорово! smile.gif
Re: Запасы на зиму
а я соль - ложкой.. а сахар - на кухонных весахvarya13 писал(а):столовая ложка, а сахара 150 гр??
Re: Запасы на зиму
супер!!!!!!
Re: Запасы на зиму
Девочки нашла в своих записях, что 1 ст. лож сахара = 25 гр., это что ж получается надо аж 6 ст. ложек?? чет как-то многовато...пойду мерить на весах...varya13 писал(а): 150 грамм сахара,
померила....получилось 7....при чем хорошо полных!! все равно мне кажется что это много....на 1 соли-то...
Re: Запасы на зиму
Я делала двойной объем и положила 2 ст.л. соли, а сахара у меня было мало - не хватило.. увидела как всегда в последний момент.. положила 220 грамм кажется.. рассол попробовала - неплохо, но ИМХО чуток соленовато.. но я люблю соленое.. 300 грамм сахара я так думаю, будет нормально.. вернее - на одну порцию - 150 грvarya13 писал(а):1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара
Re: Запасы на зиму
короче я вееесь рецепт чуток переиначила...неет, яблоки, лук и свеклу я положила но...добавила перец, чеснок, лаврушку...и у помидор вырезала жопки , вооот и значится на 3 литровую банку я положила лож с горкой соли и 4 лож сахара!! (эт перечитав почти все рецепты) а уж как получиться скажу когда попробую...
Re: Запасы на зиму
Вообщем - эксперементируем!
Re: Запасы на зиму
ну а чё, нам-то...чё мы не хозяюшки чё-лиgrunja писал(а):Вообщем - эксперементируем
Re: Запасы на зиму
varya13