Баклажаны по-грузински

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Баклажаны по-грузински

Сообщение grunja »

Баклажаны ПО-ГРУЗИНСКИ от Klarissa

Баклажаны разрезать пополам, каждую половинку - вдоль на 4 части. Посолить, дать полежать. Пожарить на подсолнечном масле.
Поставить вертикально в банки, пересыпая смесью из перекрученых на мясорубке чеснока, перца и петрушки.

Залить РАССОЛОМ (пропорция дана на 5 кг. бакл.): 1 л. воды, 1 стак. 9% уксуса, 2,5 ст.л. соли, 3 ст.л. масла.
Стерилизовать 0,5-литровые банки 10 мин., литровые - 20 мин.

Мои дополнения:
Примерные пропорции овощной смеси: 200 г. чеснока, 100 г. пекучего перца (для любителей), 10 штук болгарского сладкого перца, петрушка.
Было у меня несколько рецептов синих по-грузински, но самый вкусный - этот, с рассолом. К тому же, смотрится очень красиво, что тоже немаловажно smile.gif
Вложения
photo.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»