Помидоры Пальчики оближешь

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Помидоры Пальчики оближешь

Сообщение grunja »

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ от Klarissa

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА
За эти 2 рецепта постоянно получаю благодарности из Донецка.
Во-первых, подружка "освободилась" от многочасового пережаривания икры, а во-вторых "пальчики" - неизбитый рецепт, не было случая, чтобы кто-нибудь из гостей не попросил рецепт. Да и делаются просто. Кстати, поскольку рецепт "рожден" в Украине, уксус брался 9%.

После стерилизации - обычная "процедура", "укутывание"
Вложения
salat-iz-pomidor-palchiki-oblijesh-dolkami_1505126570_1_max.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»