Баклажаны на икру по-Одесски

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Баклажаны на икру по-Одесски

Сообщение grunja »

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры.
Помидоры облить кипятком, очистить от шкурки.
Баклажаны и помидоры плотно уложить в 0,5-литровые банки, всыпать 1 чайн. ложку соли. Стерилизовать 20 мин.

Мои дополнения:
Количество баклажанов и помидоров одинаковое, т.е если все овощи средних размеров, то сколько бакл., столько и помидоров, если бакл. крупные , то на один крупный баклажан - 2 помидора. В литровые банки соли столько же, а стерилизовать на 5 минут дольше.
Можно несколько дней подряд печь баклажаны и складывать в холодильнике, а потом, когда будет время, достать их, ободрать :-) и далее - по рецепту. Маленькие банки - самые удобные.
878d6ce040a8.jpg
БАКЛАЖАНЫ НА ИКРУ ПО-ОДЕССКИ от Klarissa
Реклама
Аватара пользователя
neobusinki
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 21:29

Баклажаны на икру по-Одесски

Сообщение neobusinki »

grunja писал(а): 26 авг 2012, 18:39 Можно несколько дней подряд печь баклажаны и складывать в холодильнике, а потом, когда будет время, достать их, ободрать :-) и далее - по рецепту.
Маленькие банки - самые удобные.

Изображение
:pray:
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»