Помидоры в желе (консервация)
Помидоры в желе (консервация)
1 л воды
10 г сахара
40 г соли
1 ст.л. 9% уксуса
лавр
чеснок
тетая морковь
перец по вкусу
30-40 г желатина
Желатин замочить в половине стакана охлажденной кипяченой воды на 1 час.
Все компоненты маринада соединить и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
Помидоры (лучше некрупные) порезать на кусочки. (мелкие помидоры режу просто пополам), уложить в банки, не очень трамбуя, но и не слишком прахово.
Залить кипящим маринадом.
Накрыть крышками и стерилизовать:
0,5 л - 5-7 минут
0,7 л - 10 минут
1 л - 15 минут.
Укупорить, укутать до остывания.
Перед употреблением держать баночку в холдильнике 4-5 часов для застывания желе.
Приятного аппетита!
P.S. Этим рецептом пользуюсь лет 15 наверное. Не надоедает.
В большей степени - женская закусочка, но, если в маринаде проварить острый перец, закуска будет более мужественная.
от -Shkoda-
Реклама