Помидоры в желе (консервация)

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Помидоры в желе (консервация)

Сообщение grunja »

48b97adbc799.jpg
Маринад-желе:
1 л воды
10 г сахара
40 г соли
1 ст.л. 9% уксуса
лавр
чеснок
тетая морковь
перец по вкусу
30-40 г желатина

Желатин замочить в половине стакана охлажденной кипяченой воды на 1 час.
Все компоненты маринада соединить и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
Помидоры (лучше некрупные) порезать на кусочки. (мелкие помидоры режу просто пополам), уложить в банки, не очень трамбуя, но и не слишком прахово.
Залить кипящим маринадом.

Накрыть крышками и стерилизовать:
0,5 л - 5-7 минут
0,7 л - 10 минут
1 л - 15 минут.
Укупорить, укутать до остывания.
Перед употреблением держать баночку в холдильнике 4-5 часов для застывания желе.

Приятного аппетита!

P.S. Этим рецептом пользуюсь лет 15 наверное. Не надоедает.
В большей степени - женская закусочка, но, если в маринаде проварить острый перец, закуска будет более мужественная. :co_ol:

от -Shkoda-
Реклама
Аватара пользователя
sevengold
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 00:40

Помидоры в желе (консервация) от -Shkoda-

Сообщение sevengold »

grunja писал(а): 26 авг 2012, 18:36 Этим рецептом пользуюсь лет 15 наверное. Не надоедает.
В большей степени - женская закусочка, но, если в маринаде проварить острый перец, закуска будет более мужественная.

Изображение
:obm:
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»