Обалденнейшая закуска из баклажан (синеньких) "Фурор"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Обалденнейшая закуска из баклажан (синеньких) "Фурор"

Сообщение grunja »

Обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"
90696843_large_226_08_08_2012_150_kopiya.gif
Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок


Ингредиенты
Изображение

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Изображение
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Изображение
Зелень мелко нарубить.
Изображение
Лук нарезать кольцами.
Изображение
Чеснок пропустить через пресс.
Изображение
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Изображение
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Изображение
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
Изображение
затем лук кольцами,
Изображение
баклажаны.
Изображение
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Изображение
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Изображение
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Изображение

http://www.1001eda.com/bystryj-recept-m ... m-fotohtml
Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Запасы на зиму

Сообщение TashaZ »

grunja

а уксус 70%? :sh_ok: ( ты искала не давно) надеюсь, что 5-6 :hi_hi_hi:
надо попробовать :a_g_a:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):а уксус 70%? :sh_ok: ( ты искала не давно) надеюсь, что 5-6
Да вот уксусом я сама озадачилась.. :du_ma_et: 70% - вряд ли.. обычно в таких дозах (125 мл) кладут или 6% или 9% (его я как раз и искала)
Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57

Re: Запасы на зиму

Сообщение Tanira »

мммм, как аппетитно выглядит :ta_n_cor: надо бы приготовить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Обалденнейшая закуска из баклажан (синеньких) "Фурор"

Сообщение grunja »

varya13 писал(а): Девочки, собственно говоря чё искать 6%-9% ?? его же сделать как раз плюнуть...
Для 6% - на 1 часть уксусной кислоты (т.е. 70%) берем 11 частей воды
Для 9% - на 1 часть уксусной кислоты (т.е. 70%) берем 7 частей воды..
.
У меня просто оставлена спец. баночка с ручкой из под виноградного уксуса, я в нее развожу сразу побольше и все...стоит себе, ни кого не трогает, жрать не просит :-)
Аватара пользователя
riotiVono
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 06:30

Обалденнейшая закуска из баклажан (синеньких) "Фурор"

Сообщение riotiVono »

grunja писал(а): 25 авг 2012, 16:30 Очень удачный рецепт.
Изображение

Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!
:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»