Специально для Груни, я наконец-то узнала у бабули, как же она делает помидоры!
Итак, на 1 литр воды надо 1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. эссенции (именно эссенции!!!)
Помидоры помыть, высушить. Воду прокипятить, залить ее в банки на 3-5 минут и прикрыть сверху крышками. Слить воду. В банки положить чеснок, лавровый лист, душистый перец, зонтики от укропа, соль, сахар, помидоры. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Сразу же под крышку налить эссенцию и закатать. Вот, все!
Помидоры Груня пробовала, все вопросы по вкусовым качествам к ней! Мне лично очень нравятся.
Маринованные помидоры от Кикиморы
Маринованные помидоры от Кикиморы
Наташечка писал(а):Специально для Груни, я наконец-то узнала у бабули, как же она делает помидоры!
Итак, на 1 литр воды надо 1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. эссенции (именно эссенции!!!)
Помидоры помыть, высушить. Воду прокипятить, залить ее в банки на 3-5 минут и прикрыть сверху крышками. Слить воду. В банки положить чеснок, лавровый лист, душистый перец, зонтики от укропа, соль, сахар, помидоры. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Сразу же под крышку налить эссенцию и закатать. Вот, все!
Помидоры Груня пробовала, все вопросы по вкусовым качествам к ней! Мне лично очень нравятся.
Подтверждаю - помидоры АБАЛДЕННЫЕ!!!
Обалденнейшая закуска из баклажан (синеньких) "Фурор"
Наташенька это типа как бы "простерилизовать" банки (сколько воды-то лить?), или их надо полностью залить кипятком??Наташечка писал(а):Воду прокипятить, залить ее в банки на 3-5 минут и прикрыть сверху крышками.
Маринованные помидоры от Кикиморы
Вер, полностью заливают - как раз для стерилизации. Наташкина свекровь на даче консервирует - там особо не постерелизуешь обычным способом... но консервации у неё знатные!! Язык проглотишь! уж на что на меня - фиг угодишь.. и то - мы аж дрались за её помидорки-огурчики!varya13 писал(а):х надо полностью залить кипятком??