Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

Сообщение grunja »

Капуста с перцем "Хрум-Хрум" от Siachka
К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:
marinovannaya_kapusta_s_bolgarskim_percem1.jpg
Ингридиенты:

2,5 кг капусты
1 кг сладкого перца
750 г лука
500 г моркови
250 г растительного масла
100 г сахара
200 уксуса (9%)
3 ст. л. соли
Выход: 5 литров

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.
2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.
4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.
5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.

Капустка получается очень вкусная. Счастье, что в этот раз я была на работе =) Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" ;)) Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки =)))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»