Салат "Белорусский с омлетом"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Салат "Белорусский с омлетом"

Сообщение grunja »

Салат "Белорусский с омлетом"
808511_47296nothumb500.jpg
Рецепт этого салата был давно найден в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат.

Ингредиенты для "Салат "Белорусский с омлетом"":
Омлет

Яйцо — 10 шт
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки омлета)

Салат

Капуста белокочанная — 150 г (можно использовать пекинскую капусту)
Морковь — 300 г
Чеснок (большие) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г

Капусту тонко нашинковать
Изображение

Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.
Изображение

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Изображение

Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.
Изображение

Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).
Изображение

Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.
Изображение

Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.
Изображение

Угощайтесь, мои дорогие!
Изображение
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»