Японский салат с языком

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Японский салат с языком

Сообщение grunja »

Японский салат с языком
Ольга Барановская

Всем известно идеальное сочетание вареного языка с хреном. Именно в этом и состоит фишка этого рецепта. Но мы используем японский хрен васаби. Салат действительно получается очень вкусный! Настоятельно рекомендую.
7c0e.jpg
Ингредиенты:

отварной говяжий язык - 300 гр;
микс салатных листьев (или айсберг) - 130 гр;
огурцы - 2 шт;
майонез легкий - 5 ст.л.;
васаби;
черный молотый перец;
кунжут - 1 ст.л.

Шаг 1
Моем и высушиваем листья салата. У меня уже набор из фриссе, айсберга и радиккио в порванном виде. Если у вас айсберг в кочане, порвите его руками.
Изображение

Шаг 2
Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату.
Изображение

Шаг 3
Также соломкой нарезаем огурцы.
Изображение

Шаг 4
В мисочку отправляем майонез и васаби. Я намеренно не написала в ингредиентах сколько, потому что он всегда разный. Я обычно покупаю пасту, в этот раз ее не было, и попался мне на глаза вот такой вот соус васаби. Его я положила аж 7 чайных ложек. Пробуйте. Он же может быть очень острым, а может быть слабеньким, как у меня. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!
Изображение

Шаг 5
Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.
Изображение

Шаг 6
Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.
Изображение

Шаг 7
Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»