Капуста со свеклой закусочная

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Капуста со свеклой закусочная

Сообщение Tamaravvo »

Предлагаю на закуску вкусную капустку!
Я не любитель квасить капусту бочками, да и есть у меня ее в таких количествах некому. Но капустку мы все же любим и потому я делаю в небольших количествах остро-сладкую капустку.
Я мариную ее в 2-литровых бидончиках из-под майонеза Золотой. Можно взять банку с широким горлом или обычную кастрюлю. В это воскресенье я сделала в два бидончика.

На два бидончика нам потребуется: 2 кочана белокачанной капусты среднего размера, две крупные свеклы, две хороших головки чеснока, 2 стручка горького красного перца или две-три чайных ложки молотого чили ( у меня стручкого перца не нашлось и я обошлась молотым чили).
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла.

Процесс приготовления:1. Капусту помыть, очистить от верхнил личтьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски. Свеклу очистить и также крпуно порезать. Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 качан капусты) - 1 головка чеснока.

2. В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста. И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.

3. Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингридиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту. Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.

4. Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек к холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.
Мы получили не только вкусную и красивую - розовую - капустку!

Приятного аппетита!
Вложения
P1010758.JPG
P1010758.JPG (35.72 КБ) 63 просмотра
Реклама
Аватара пользователя
ystina
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 08:40

Re: Закуски и салаты

Сообщение ystina »

Tamaravvo
Предлагаю на закуску вкусную капустку!......Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня
Спасибо большое за рецепт. Правда получилось сделать точно по рецепту только со второго раза. :-(
Первая попытка закончилась неудачно :cry_ing: Уже к первому вечеру зарозовевшую капусту всю схавали :hi_hi_hi: Какие там 2 дня.
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»