Схемы вышивки Хардангер - Узор с сердечками

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
Репутация: 12

Схемы вышивки Хардангер - Узор с сердечками

Сообщение Шпулька » 15 сен 2019, 18:00

Такой узор, выполненный по краям скатерти или салфетки, а также вышитый на оконном ламбрекене, украсит любое изделие. Дополнив его от середины вверх в зеркальном отражении, можно получить нарядную столовую дорожку.
0192.jpg
Ширина орнамента: от внешнего фестонного края (на широком участке) до верхнего ряда гладьевых групп - 112 нитей полотна.

Вам потребуется:
полотно для вышивания;
крученые нитки для вышивания N8 типа ириса цвета экрю для выполнения гладьевых стежков и декоративных швов;
нитки для вышивания типа мулине цвета экрю для выполнения столбиков и ажурных разделок;
игла для вышивания.

Описание работы: деталь из полотна сложить вдоль пополам и начать вышивать от середины на расстоянии ок. 130 нитей полотна от одного из продольных срезов с верхнего прямого ряда гладьсвых групп = начало раппорта.
Раппорт повторить нужное число раз, при этом сначала проложить но схеме все гладьевые стежки, затем выполнить декоративные швы и в последнюю очередь - столбики и ажурные разделки (см. Учебный курс на стр. 24, рис. 23).


Учебный курс вышивки Хардангер из журнала Valentina. Hardanger. 1994-03

По контуру фестонного края сначала проложить согласно схеме гладьевые стежки, затем контур обшить петельным или лангетным швом (см. Учебный курс на стр. 34) и лишнее полотно срезать. Готовую вышитую деталь прогладить с изнаночной стороны.

Для гладьевых стежков и декоративных швов использовать крученые нитки для вышивания №8 типа ириса, для выполнения столбиков и ажурных разделок - разделенную нить мулине.

Ажурные разделки - см. стр. 24, рис. 23, но нить протягивать не от уголков, а от середины столбиков или гладьевых групп.
020.jpg
021.jpg

Реклама
Ответить

Вернуться в «Вышивка Хардангер»