"Монастырская изба" из слоеного теста - быстро и вкусно
Использовала взбитые сливки Хаас и шоколад, а также замороженную черешню.
Торт Монастырская изба
Реклама
Re: Торты
Торт Монастырская изба.
Рецепт от Людмилы.
Тесто: 250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
щепотка соли
2-2,5 ст. муки
Начинка: вишня
Крем: 400-500 гр. сметаны
2 п.закрепителя сливок
400 гр. сахара
грецкие орехи
Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на части, тонко раскатать и вряд положить вишню. Закрутить и защипнуть края. (Делать как рулетики)
Испечь при 180°. Выкладывать слоями. Между мазать кремом и посыпать орехами. Сделать в виде домика.
P.S.
Для этого торта так же подходит сметанный крем, сметана сбивается с сахарной пудрой и этим кремом обмазываются коржи. Получается очень вкусно и не так жирно как со сливками.
Спасибо за рецепт Людмиле!
Рецепт от Людмилы.
Тесто: 250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
щепотка соли
2-2,5 ст. муки
Начинка: вишня
Крем: 400-500 гр. сметаны
2 п.закрепителя сливок
400 гр. сахара
грецкие орехи
Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на части, тонко раскатать и вряд положить вишню. Закрутить и защипнуть края. (Делать как рулетики)
Испечь при 180°. Выкладывать слоями. Между мазать кремом и посыпать орехами. Сделать в виде домика.
P.S.
Для этого торта так же подходит сметанный крем, сметана сбивается с сахарной пудрой и этим кремом обмазываются коржи. Получается очень вкусно и не так жирно как со сливками.
Спасибо за рецепт Людмиле!