Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

Сообщение grunja »

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

Вроде бы принцип похож на Шоколад на кипятке.. Надо попробовать!
biskvitnoie-tiesto-na-kipiatkie-biez-razdielieniia-iaits основное фото рецепта.jpg

Ингредиенты
4 яйца
130 г сахара
по вкусу ванильный сахар
100 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Шаги
4 ст.л. кипятка;


Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером.

Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание.

Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки.

Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты.

Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание.

В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!!

Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут.

В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут.

При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано.

Так что смотрите по духовке.

Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3.

Затем можно разрезать.

У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.

Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!
Реклама
Аватара пользователя
Waxy
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 23:27

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

Сообщение Waxy »

grunja писал(а): 08 ноя 2010, 17:52 У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.

Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!

Изображение

:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»