Печем с творогом

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Печем с творогом

Сообщение grunja »

Творожнички от Валентина Гиренко-Дремова

Изображение

Мягкое,хорошо пропеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой!

ТЕСТО-примерно грамм 300 творога,3 яйца и 1 желток,1 ст.сахара,( яйца и сахар хорошо взбить) 3ст.л сметаны,100 г масла или маргарина( на терке), 1ч.л соды,соль по вкусу.Мука (примерно большой 300г стакан).Высыпать половину муки,остальное насыпать на стол и замесить мягкое,нежное тесто(как скатается мягкий шар-готово).

Скатать колбаску,нарезать на кусочки величиной с крупное яйцо,немного приплюснуть,смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в сахар.Уложить на смазанный противень сахаром вверх.Расстояние между ними не очень большое,чтоб не расплылись при выпечки.Печь при 200г до золотистого цвета.
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение grunja »

Пирог с творожными шариками

Изображение
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки , выложить шарики
Изображение
и сверху залить шоколадным тестом
Изображение
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение grunja »

Творожный пирог с шоколадом.
Изображение
Пирог очень вкусный.Рецепт нашла в инете.
Нужно:
200 гр слив масла -предварительно заморозить
2 стак.- муки, просеять
Пол ч л - соды.
2/3 стак.- сахара.

Для начинки:
400 гр -творога.
2/3 стак.- сахара.
2 шт- яйца.
2ст.л.-крахмала (если будет жидко)
Духовку разогреть до 220С

Масло натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, муку, соду и всё как следует перетереть,чтобы получилась крошка.

Для начинки:
Размять вилкой творог, сахар, яйца.И перемешивая добавить туда ванильный сахар и шоколад натёртый на тёрке.
Форму выложить бумагой для выпечки.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять.Затем начинку.И наконец сверху - оставшуюся крошку.
Всё, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Он должен внутри быть немного жидкий. Достаём, остужаем немного, и обязательно ставим в холодильник до полного остывания.На следущий день,этот пирог можно кушать с чаем.
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение Tamaravvo »

grunja писал(а):Пирог с творожными шариками
Хочу в выходные этот пирог попробовать - уж больно красиво выглядит и все в нем из того что я люблю - творог, шоколад... ммм...
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение grunja »

Tamaravvo писал(а):Хочу в выходные этот пирог попробовать - у
Давай! а там глядишь и мы разродимся :-)
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение TashaZ »

Касательно твороженного с шоколадом, я просто такую лакомку делаю с яблоками - для теста чтоб получилась такая крошка можно сделать проще - ничего не замораживать, а наоборот масло растопить в микроволновке и смешать в мукой вилкой - отличныек комочки крошки получаются....мне в этом всегда нравилось - быстро и даже руки не испачкаешь...на пирожок с яблоком уходит 40 минут на все про все:)))...да...вниз крошки надо побольше, а сверху чтоб чуть присыпать....
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):масло растопить в микроволновке и смешать в мукой вилкой
Нет.. мадам.. позвольте не согласиться :smu:sche_nie: Разное тесто получается... когда замороженое смешиваешь с мукой - мука не впитывается сльно в масло и это дает после выпечки слоистую структуру теста - его еще некоторые называют ленивым слоеным. ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

а в твоем варианте - типичное песочное.. Слоистости там не будет совсем...
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение Tamaravvo »

grunja писал(а):Нет.. мадам.. позвольте не согласиться Разное тесто получается...
Да, Ирина права, консистенция масла очень влияет на качество теста.
В дрожжевое сдобное тесто никогда нельзя класть растопленное масло - дает эффект песочного, но и холодное тертое тоже. Для дрожжевого сдобного теста масло должно иметь консистенцию густой сметаны.
В бисквит растопленное масло.
А вот правильное песочное тесто надо замешивать на холодном тертом масле и холодными руками.
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение TashaZ »

вы такие умные :pray:
просто написано в рецепте "высыпать половину КРОШКИ", а у меня там крошка :-)
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):вы такие умные
:-) Учись пока живы ::yaz-yk:
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»