Бразильский шоколадный кекс с глазурью
Добавлено: 25 окт 2019, 14:54
Название его "Nega Maluca" и готовится он по типу наших бисквитов на кипятке.
Кекс очень нежный, пористый, рассыпчатый, тающий во рту, мегашоколадный. Он не такой плотный, как брауни, но и не такой нежный, как шифоновый бисквит.
В общем, если вы шокоголик , то советую его обязательно приготовить.
Тем более, что активное время приготовления не более 5 минут Да и используется всего 1 миска и венчик
Ингредиенты.
Кекс:
4 яйца С1
180-200 гр сахара
260 гр муки пшеничной
80 гр какао-порошка
1 ст. л. разрыхлителя
3-4 гр соли
120 гр растительного масла без запаха
240 гр кипятка
Смешать яйца, сахар. Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль (заранее их просеять), масло и кипяток. Всё перемешать. Ничего взбивать не надо, просто венчиком вручную смешиваем или в миксере насадкой-лопаткой так чтобы не осталось комочков.
Выливаем тесто в форму (у меня стеклянная примерно 30 на 20 см), форму смазать предварительно маслом и присыпать мукой, если она не силиконовая.
Ставим кекс Выпекаться при температуре 180 градусов минут 35-40 до сухой шпажки. Я выпекаю все на режиме верх-низ.
Кекс может сверху немного треснуть - это нормально для такого "тяжёлого" теста.
Пока кекс выпекается сварим глазурь.
Глазурь :
200 гр сгущёнки
20 гр сливочного масла
100 гр молока
60 гр какао-порошка
Все ингредиенты сложить в сотейник и на среднем огне уварить до загустения, по времени это занимает минутки 3-4. Горячим выливаем на кекс. Остужаем немного и подаём к столу.
Я сверху кекс немного присыпала вафлей, можно использовать орешки или шоколадную стружку. А можно и вовсе не дополнять ничем.
Есть вопросы? Готовили такой кекс?
Кекс очень нежный, пористый, рассыпчатый, тающий во рту, мегашоколадный. Он не такой плотный, как брауни, но и не такой нежный, как шифоновый бисквит.
В общем, если вы шокоголик , то советую его обязательно приготовить.
Тем более, что активное время приготовления не более 5 минут Да и используется всего 1 миска и венчик
Ингредиенты.
Кекс:
4 яйца С1
180-200 гр сахара
260 гр муки пшеничной
80 гр какао-порошка
1 ст. л. разрыхлителя
3-4 гр соли
120 гр растительного масла без запаха
240 гр кипятка
Смешать яйца, сахар. Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль (заранее их просеять), масло и кипяток. Всё перемешать. Ничего взбивать не надо, просто венчиком вручную смешиваем или в миксере насадкой-лопаткой так чтобы не осталось комочков.
Выливаем тесто в форму (у меня стеклянная примерно 30 на 20 см), форму смазать предварительно маслом и присыпать мукой, если она не силиконовая.
Ставим кекс Выпекаться при температуре 180 градусов минут 35-40 до сухой шпажки. Я выпекаю все на режиме верх-низ.
Кекс может сверху немного треснуть - это нормально для такого "тяжёлого" теста.
Пока кекс выпекается сварим глазурь.
Глазурь :
200 гр сгущёнки
20 гр сливочного масла
100 гр молока
60 гр какао-порошка
Все ингредиенты сложить в сотейник и на среднем огне уварить до загустения, по времени это занимает минутки 3-4. Горячим выливаем на кекс. Остужаем немного и подаём к столу.
Я сверху кекс немного присыпала вафлей, можно использовать орешки или шоколадную стружку. А можно и вовсе не дополнять ничем.
Есть вопросы? Готовили такой кекс?