Пирог с маком

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Пирог с маком

Сообщение Шпулька »

Пирог с маком
Приготовить опару: 200 г муки размешать со 109 воды (кипяченой), дрожжи развести отдельно и смешать с опарой. Ее ставят на 1,5-2 часа в теплое место.
В готовую опару добавляют стакан теплой воды, сахарный песок, соль и яйца (1 желток оставить на смазку), перемешивают, кладут оставшуюся муку, месят тесто до гладкости и на 1-1,5 часа ставят в тепло. Тесто надо 1-2 раза обминать, чтобы пирог был пышным.
Мак замачивают в теплой кипяченой воде (три четверти стакана) на 4-6 часов, смешивают с сахаром и 2 раза пропускает через мясорубку, затем 2-3 минуты подсушивают в духовке или на плите.

Тесто разрезают на 2 части, одну раскатывают и кладут на смазанную жиром сковороду или в форму, равномерно раскладывают начинку и покрывают другой частью теста. Верхнюю часть можно сделать ажурной для красоты.

Пирог на 1.5 часа ставят на «расстойку», а перед выпечкой смазывают желтком. Печь 23-30 мнут при температуре 200-220 град С.

Для пирога нужно:
600 г пшеничной муки,
100 г сахарного песку,
100 г масла,
2 яйца,
1/5 палочки дрожжей.

Начинка:
300 г маку,
150 г песку.
Вложения
Mak-720x520.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»