Ереванские пончики с заварным кремом.

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Ереванские пончики с заварным кремом.

Сообщение grunja »

Ереванские пончики с заварным кремом.
947e7f5d589b.jpg
Потрясающе вкусные,воздушные пончики с заварным кремом.

Продукты:
500 г муки
1 маленькое яйцо
25 г свежих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л растительного масла
щепотка соли
1 стакан тёплого молока
2 ст.л бренди или коньяка(по желанию)

Заварной крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1.5 ст.л муки
0.5 стакана сахара
пол чайной ложки ванильной эссенции

Растительное масло для жарки

Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с дрожжами.
Добавить яйцо,сахар,масло,соль,молоко.
Соединить до однородного,гладкого теста.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на
час(тесто должно увеличиться в двое).

Приготовление крема:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко 3/4 стакана и сахар.
Яйцо соединить с мукой и оставшимся молоком,до однородной массы.Чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивания.
Проварить на маленьком огне до загустения,добавить ваниль.Остудить.

Формовка пончиков:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло(я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки,значит готово).
Тесто обмять.Отрывая от него кусочек размером с яйцо,руками делаем лепёшку
на середина кладём чайную ложку начинки и защипываем как круглые пирожки,приплюснуть.
Обжарить,выложить готовые пончики на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Присыпать сахарной пудрой.


В половину пончиков в середину крема я положила по кубику белого шоколада,получилось очень вкусно.

По рецепту Анаиды с форума http://www.forum.u-samovara.ru
Реклама
Аватара пользователя
НюшаП
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:41

Ереванские пончики с заварным кремом.

Сообщение НюшаП »

grunja писал(а): 21 дек 2010, 01:32 Потрясающе вкусные,воздушные пончики с заварным кремом.

Изображение
:ro_za:
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»