Яблочно-ореховый рулет из слоеного теста

Ответить
Аватара пользователя
Трейсер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:56

Яблочно-ореховый рулет из слоеного теста

Сообщение Трейсер »

Мы жили 5 лет в Венгрии и вот хочу предложить яблочный рулет :mi_ga_et:

тесто слоеное - 400 г
яблоки - 500 г
мед - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1 ст. ложка
цукаты рубленые из лимона - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки Способ приготовления:


Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте.

Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям.

Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой.

Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.

По желанию - нанесите глазурь.
Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью
Вложения
5cd7cb01e7aef9ab32e29a85e51181f3.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»