Очень замечательный журнал Ирины-Чадейки, я из него перепекла, наверное, половину рецептов, особенно люблю ее пироги на основе. И я в восторге от ее фотографий.
Справа у нее множество тэгов, по которым можно найти что угодно на свой вкус.
Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды. Давно хотела его приготовить, и, к сожалению, похолодало, повод нашелся. Так что, хотя погода испортилась - нет худа без добра.
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.
Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.
Добавим чайную с горкой ложку муки.
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
Перед нарезкой - остудим.
Яблочный пирог из рубленного слоеного теста с карамельной заливкой
Реклама
- neobusinki
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 02 июл 2013, 21:29