Яблочный пирог из рубленного слоеного теста с карамельной заливкой

Ответить
Аватара пользователя
mishinta
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 15:44

Яблочный пирог из рубленного слоеного теста с карамельной заливкой

Сообщение mishinta »

Очень замечательный журнал Ирины-Чадейки, я из него перепекла, наверное, половину рецептов, особенно люблю ее пироги на основе. И я в восторге от ее фотографий.
Справа у нее множество тэгов, по которым можно найти что угодно на свой вкус.

Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды. Давно хотела его приготовить, и, к сожалению, похолодало, повод нашелся. Так что, хотя погода испортилась - нет худа без добра.

Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.

Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.

Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.

Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.

Добавим чайную с горкой ложку муки.

На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.

Перед нарезкой - остудим.
Вложения
9_96776.jpg
10_96768.jpg
Реклама
Аватара пользователя
neobusinki
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 21:29

Яблочный пирог из рубленного слоеного теста с карамельной заливкой

Сообщение neobusinki »

mishinta писал(а): 28 фев 2011, 19:20 Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды. Давно хотела его приготовить, и, к сожалению, похолодало, повод нашелся. Так что, хотя погода испортилась - нет худа без добра.

Изображение
:-ok-:
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»