Девочки, а в этом разделе надо обязательно давать свои проверенные рецепты с собственными фотографиями? Или поделиться любимыми кулинарными ссылками тоже можно?
Я вот печь люблю, и очень люблю кулинарные блоги, но у самой фотать красиво еду не получается, поэтому я просто любуюсь на чужие картинки, готовлю по ним, а потом с удовольствием ем!
Например, вот этот смородиновый пирожок http://chadeyka.livejournal.com/122201.html#cutid1 (смородину замачиваю в любом алкоголе, при варке сиропа он испаряется)
Этот пирог настолько же вкусный, насколько и простой. Скажем так - без пропитки он выглядит довольно сухим и обычным, с пропиткой превращается в нечно незабываемое и, что в мороз особенно ценно, напоминает нам о том, что лето было и даже будет. Тесто - проще не бывает, вам надо только смешать яйца, сметану, сахар и муку, даже не взбивая. Зато чуть больше сил уйдет на приготовление смородины. Для этого пирога можно использовать и свежую, а зимой, конечно, замороженную черную смородину. Ее надо залить смородиновым ликером или наливкой с добавлением небольшого количества рома и оставить на несколько часов для маринования. Потом смородину мы отправим в тесто, а заливку используем для пропитывания пирога.
И про ликер пара ласковых. Хотя Creme de Cassis знаменит на весь мир, нет ничего лучше домашней смородиновой наливки. Это я вам точно говорю! Рецепт не знаю, не просите, наверняка простой, у меня одна подруга готовит вкуснейшую наливочку, но сегодня мне пришлось воспользоваться тем, что было в шкафчике - а именно ликером от Bols. Но это, поверьте, не лучший вариант.
150г смородины залейте 125г ликера и парой столовых ложек рома. Смородина должна быть полностью покрыта жидкостью. Оставьте на ночь или на несколько часов.
Слейте жидкость в отдельную посуду, ягоды сохраните.
Тесто: 2 яйца смешайте со 100г сахара.
Добавьте 200г сметаны и перемешайте до однородности.
Всыпьте 200г муки, просеянной с четвертью чайной ложечки соды.
Вот такое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая смородиной (треть ягод оставьте для украшения).
Пеките час или пока палочка не будет выходить сухой из середины пирога. Температура 180С.
В оставшийся ликер положите 2 столовых ложки сахара, долейте все водой до 250мл и доведите до кипения. Выключите.
Вот такой пирог: а теперь верхнюю часть надо срезать, чтобы поверхность была ровной и без корочки.
На горячий пирог вылейте сироп и оставьте на ночь. Переверните на тарелку, положите оставшиеся ягоды и подавайте.
Смородиновый пирог из сметанного теста с пропиткой
Реклама
Re: Пироги и пирожки сладкие...
Почему обязательно свои - мы и с интернета ставим, источник пишемmishinta писал(а):свои проверенные рецепты с собственными фотографиями? Или поделиться любимыми кулинарными ссылками тоже можно?
Смородиновый пирог из сметанного теста с пропиткой
mishinta писал(а): ↑26 фев 2011, 17:12 Этот пирог настолько же вкусный, насколько и простой. Скажем так - без пропитки он выглядит довольно сухим и обычным, с пропиткой превращается в нечно незабываемое и, что в мороз особенно ценно, напоминает нам о том, что лето было и даже будет. Тесто - проще не бывает, вам надо только смешать яйца, сметану, сахар и муку, даже не взбивая.