Финский черничный пирог из ленивого слоено-творожного теста

Ответить
eelenka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 07:25

Финский черничный пирог из ленивого слоено-творожного теста

Сообщение eelenka »

Финский черничный пирог

Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.

Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.
Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.
Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.
Массу вылейте на подмороженный корж.
Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть!

https://chadeyka.livejournal.com/127114.html#cutid1
Вложения
8_157030.jpg
9_157036.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»