Басбуса - известная арабская сладость из йогуртового теста

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Басбуса - известная арабская сладость из йогуртового теста

Сообщение grunja »

"Басбуса"

Берем по одному стакану и сыпем-льем все в одну миску -
манку,
муку,
сахар,
кокосовую стружку,
подсолнечного масла(желательно очищенного, без запаха)
и чистого йогурта(без фруктовых наполнителей).
плюс еще 2 ст. ложки пекарского порошка,
1 яйцо
и колпачок ванильной эссенции.

Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом. Печь в предварительно разогретой духовке, когда будет готова басбуса нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу как только зарумянится нужно залить ее всю равномерно сиропом.

Сироп:
стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона.
каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха, если миндалем, то кладу его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа.
Вложения
Снимок.JPG
Реклама
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»