Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Сообщение grunja »

Французские булочки
106247167_large_getImage.jpg
Интересное решение для сластей от Натальи.

Предистория автора такова.
Рецепт от Александра Селезнева, смотрела по телику, как он делал, а потом зубами впивался в эти мягкие булочки, запивая их кофе, ну и... потекли слюнки, решилась сделать сама.
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем. На 1 л молока 200г сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 3 стол. л. муки и 4 яйца. Получается крема много, на одну пачку теста надо взять половину. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+полстакана сахара растопить и прокипятить.

Все дерзайте, мои дорогие!
Вкуснятина!
Реклама
Аватара пользователя
OniOni
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 17:15

Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Сообщение OniOni »

grunja писал(а): 10 ноя 2013, 00:49 Рецепт от Александра Селезнева, смотрела по телику, как он делал, а потом зубами впивался в эти мягкие булочки, запивая их кофе, ну и... потекли слюнки, решилась сделать сама.
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Изображение
:ya_hoo_oo:
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»