Печем с творогом

Модератор: grunja

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Печем с творогом

Сообщение TashaZ » 12 ноя 2012, 13:14

честное пионерское! :ot_riad:

Реклама
Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печем с творогом

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 00:22

А вы готовила сами когда-нибудь творог? я да))) потом в духовку с фруктами...очень вкусно))))

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27469
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja » 09 июн 2013, 01:27

СказкаМоя писал(а):А вы готовила сами когда-нибудь творог?
я делала.. видимо привыкла к магазинному - не очень понравился :du_ma_et:

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печем с творогом

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 21:06

grunja писал(а):
СказкаМоя писал(а):А вы готовила сами когда-нибудь творог?
я делала.. видимо привыкла к магазинному - не очень понравился :du_ma_et:

вот и мне тоже... интересно что не так делала))))

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27469
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja » 13 июн 2013, 14:36

Торт творожный "Новогодний" (Рецепт с кукинга от Birki)

Изображение

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

Приготовление:
2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик.
Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
Мои предложения: сделать тесто на 2-х желтках,белки взбить с сахаром,покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.
Ну и,конечно,можно украсить взбитыми сливками.

Изображение

Аватара пользователя
Васелинка
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Печем с творогом

Сообщение Васелинка » 05 авг 2013, 13:43

У нас дома всегда очень много творога, приходится даже замораживать, чтобы не испортился. Кроме обычного пирога и творожников мало что пеку. А тут про такую вкусняшку пишете и простую в для выпекания. Я аж загорелась.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27469
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja » 03 ноя 2013, 01:02

Рваный творожный пирог. Рецепт

Рецепт рваного творожного пирога со Страны Мастеров, из немецкой книги рецептов, от Пузырик

Изображение

Ингредиенты для теста:

200 гр сливочного масла
150 гр сахара
350 гр муки
1 яйцо
1 пакетик разрыхлитель для теста 15грамм
30 гр какао

Приготовление: замесить миксером тесто, оно получится рассыпчатым. Немного теста оставить, остальное выложить в разъемную форму с бортиками. Можно сначала положить в холодильник, потом будет легче укладывать в форму.


Начинка: 180 гр мягкого сливочного масла соединить с 200 гр сахара, 4 яйцами и ванилином по вкусу. 500 гр творога и пакетиком пудинга ванильного хорошо взбить и вылить в форму с тестом. Остатки теста нарвать кусочками в творожную массу выпекать в разогретой духовке при температуре 175 град 65 минут.

пудинг:
Изображение

Изображение

Источник http://stranamasterov.ru/node/657445?tid=451

zhrvla
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 22:29
Репутация: 0

Re: Печем с творогом

Сообщение zhrvla » 25 ноя 2013, 22:40

пробовала делать творожный торт на сковороде и что-то "тесто" не получилось у меня. не могла раскатать, допустим нормально...

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27469
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja » 25 ноя 2013, 23:05

zhrvla

может муки многовато? она ведь тоже разная бывает

Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Репутация: 44
Откуда: Владивосток

Re: Печем с творогом

Сообщение Нёнька » 26 ноя 2013, 09:41

Ир, я с обещанной булкой

Творожная булка

мука - 400(360)
дрожжи - 2 ч.л. (1,5)
творог мягкий - 200гр (180)
сахар - 120гр (100)
соль 3/4 чл.(1/2)
масло слив. - 80 гр.(72 гр)
коньяк 2 ст.л.
ван.сахар 1 пакетик
яйцо - 2шт
молоко - 100гр
выпечка основная 4 часа, корочка светлая. После выпечки дать отдохнуть 5-10 мин и смазать маслом.
Этот рецепт рассчитан для булки весом 1100гр, в скобках я рассчитывала для своей хлебопечки мак. 900 гр. Если нет коньяка( а он у меня бывает краааайне редко) я использую любой ликер который есть в наличии, последний раз пекла с калуа. В этом году дабавила изюм и курагу и получилась замечательная паска. Всем приятного аппетита.

Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»