Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
кальмар (тушка небольшая) - 3 шт.
лапша рисовая - 150г
огурец (большой) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 шт.
пряности, соль - по вкусу.
Рисовую лапшу (если она длинная - длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше. Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат. Кальмаров так же можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.
Салат посолить и заправить майонезом.
Очень вкусно!Нам всем понравилось!
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Re: Морепродукты
обожаю....
Re: Морепродукты
А у меня аллергия на мясо кальмара в любом виде :( Пичалька, мне кольца в майонезе нравятся - но нельзя :(
Re: Морепродукты
Замените их другим чем-то.Амазонка писал(а):А у меня аллергия на мясо кальмара в любом виде :( Пичалька, мне кольца в майонезе нравятся - но нельзя :(