Рыба тушеная в банке " Пленница"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Рыба тушеная в банке " Пленница"

Сообщение grunja »

Рыба " Пленница"
Автор Элёвочка с Кукинга

500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")

2 луковицы

2 морковки

1/2 ст. растительного масла

1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса

1 ч. л. сахара

соль, перец

Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.

Морковку натереть на крупной желобковой тёрке

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.

В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.

Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).

Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).

После закипания "варить" банку 40 минут.

Изображение

Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.
Вложения
733ee1e08efb.jpg
Реклама
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение varya13 »

Спасибо девочки, наверное осень пришла....я реально хочу рыбы...недавно покупала палтус, но так текли слюни, что просто тупо его пожарила....удовольствие получила необыкновенное! :co_ol:
Подруганка обещала притащить филе трески...так что спасибо за рецептики :ki_ss:
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»