И второй рецепт, тоже с Хорошей кухни, который мне нравится. Рыбные котлеты делаю только так - совсем другой вкус!!!
рыбные котлеты по-приморски
СОСТАВ
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Рыбные котлеты по-приморски
Реклама
Re: Рыба и еще раз рыба
Ирик у нас они всегда назывались "Котлетки рубленные" вместо растительного масла можно пожить 2 ст. лож. майонеза...а вот про соду...никогда не клала... Вкусно действительно офигенно!
Re: Рыба и еще раз рыба
я так только минестерские с курой делаю ( с того жде сайта)...и то последнее время только курьи палки - возни меньше - нарезать не надо
а рыбные котлетки у меня стандартные - купленная мужем ( или наловленная им же ) красная рыба, через мясорубку и через нее же многа лука (всем процессом заведует муж - от покупки, разделки на филе и помолки ). В фарш - замоченную в молоке булку и все ( соль -специи не в счет))). Ням-ням...особенно если рыбка - свежайшая сема Ну не любят мои дети красную рыбу в жаренном виде просто - только в виде таких котлет...когда говоришь что рыба пойдет на котлеты все почему то шокируются на фиг
И еще из рыбного едят только треску ( филе ессно), кусочки порционные в миску - туды соль, специи, яйцо - разболтать, обмакивать в сухарях....вкусно, сытно...а главное БЫСТРО! остается время на порукоделить:)
а рыбные котлетки у меня стандартные - купленная мужем ( или наловленная им же ) красная рыба, через мясорубку и через нее же многа лука (всем процессом заведует муж - от покупки, разделки на филе и помолки ). В фарш - замоченную в молоке булку и все ( соль -специи не в счет))). Ням-ням...особенно если рыбка - свежайшая сема Ну не любят мои дети красную рыбу в жаренном виде просто - только в виде таких котлет...когда говоришь что рыба пойдет на котлеты все почему то шокируются на фиг
И еще из рыбного едят только треску ( филе ессно), кусочки порционные в миску - туды соль, специи, яйцо - разболтать, обмакивать в сухарях....вкусно, сытно...а главное БЫСТРО! остается время на порукоделить:)
Re: Рыба и еще раз рыба
Через мясорубку эт совсем другое...рубренное реально вкус другой...TashaZ писал(а):через мясорубку и через нее же многа лука
можно жменю манной крупы....попробуйTashaZ писал(а):В фарш - замоченную в молоке булку и все
а ее в жареном воооще мало кто любит...котлетки да совсем другое дело...TashaZ писал(а):не любят мои дети красную рыбу в жаренном виде
режим на кусочки, укладываем слоями рыбу (чуток присолить и можно перчика), лук, морковь (на терке), мананез и еще раз рыбу, лук, морковь, майонез - ставим в микроволновку (или в духовку) смотря в какой кастрюльке делать...вкуснота!!!TashaZ писал(а):И еще из рыбного едят только треску ( филе ессно)
Re: Рыба и еще раз рыба
кто же спорит?? Я делала по приморски:) Вкусно, только резать долго....про мою лень все наслышаны ужеvarya13 писал(а):Через мясорубку эт совсем другое...рубренное реально вкус другой...
Сманкой попробую обязательно
А вчера у меня фарш был красная рыба плюс кальмар ( потому как ОН изволил наловить еще и кальмару, а куда местны жесткий? брррр...хотя говорят, отбивать надо и жарить....а мы помололи в фарш )
Так вот - булки у меня не было, просто яйцо бухнула....Вкусно очень - они просто соком истекали...вот думаю, сок - с кальмара что ли?
Re: Рыба и еще раз рыба
Ну ведь для себя же любимойTashaZ писал(а):Вкусно, только резать долго....про мою лень все наслышаны уже
Да, я тоже делаю с кальмаром...туда можно еще кусочек (не большой) свежего сала... А еще пельмени такие оооч вкусно получаются... слюна уже бежит...TashaZ писал(а):а мы помололи в фарш )
Re: Рыба и еще раз рыба
Бессовестно, сидящим на работе про рыбку. Пойду что-ли домой, свою из холодильника доставать. Сделаю пожалуй в кляре. Мож и не полезно, но разок можно. Вкусный кляр получается из корейского майонеза+крахмал+яйцо. - хрустящая, нежная корочка.