Рыба запеченная в томате "Как в ресторане"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Рыба запеченная в томате "Как в ресторане"

Сообщение grunja »

Просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
96306956_large_izobrazhenie_8100a.jpg
Итак, для приготовления рыбы в томате нам понадобится:
рыба (треска) - 500 г;
морковь крупная - 1 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
томатная паста - 250 г;
соль, сахар, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Приготовим рыбу.
Изображение

Разделаем ее на филе.
Изображение

Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.
Изображение

Нарежем лук и морковь небольшими кубиками.
Изображение

Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.
Изображение

Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.
Изображение

Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Изображение

На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Изображение


http://cook.rutxt.ru/node/1301
Реклама
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»