Есть в Китае место, куда я пока не добралась, но очень хочу — Врата небес…

Ирина о Китае

Есть в Китае место, куда я пока не добралась, но очень хочу — Врата небес…

Сообщение Ирина о Китае »

Есть в Китае место, куда я пока не добралась, но очень хочу — Врата небес, Тяньмэнь, в горах Чжанцзяцзе.

Здесь солнце встаёт примерно на полчаса раньше, чем внизу, а под ногами часто лежит не земля, а целое море облаков.

Дорога наверх уже сама по себе аттракцион. Подъём начинается с одной из самых длинных горных канатных дорог в мире: 7454 метра над городом, скалами и серпантином.

А потом появляются «Небесные врата» — огромная арка в горе, к которой ведут 999 ступеней. Это высота 50-ти этажного дома.

Цифра 999 не случайная: в Китае девятка - это символ вечности и небесной силы. Считается, что когда поднимаешься по этим ступеням, ты словно преодолеваешь все жизненные трудности, и дальше жизнь становится гладкой дорогой.

И самое интересное — это не декорация и не специально построенная достопримечательность. Всё это создала сама природа: высота, облака, скалы, лёд и эта гигантская «дверь» в горе.

Тяньмэнь у меня в списке мест, ради которых стоит доехать до Чжанцзяцзе. Пока смотрю на чужие кадры — но однажды поднимусь по этим ступеням сама.

💜Пришли мне слово ПОЕЗДКА в Телеграм - https://t.me/irina_on_china_podarki_bot — пришлю список, что нужно сделать перед поездкой в Китай.

Источник: телеграм-канал «Ирина о Китае»
Вложения
tg_28_1.jpg
tg_28_1.jpg (15.29 КБ) 1 просмотр
tg_28_0.jpg
tg_28_0.jpg (87.37 КБ) 1 просмотр
Реклама

Вернуться в «Китай»