Горчичный хлебушек полуржаной в хлебопечке

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Горчичный хлебушек полуржаной в хлебопечке

Сообщение grunja »

Испекла горчичный хлебушек полуржаной

Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант..

Вообщем, попыталась адаптировать - ТТТ - получилось
DSC05190 (1).JPG
Исходный рецепт:

* вода - 1 стакан
* горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
* растительное масло - 1 ст.л.
* пшеничная мука - 2 стакана
* ржаная мука - 1 стакан
* овсяные хлопья - 1 ст.л.
* сахар - 2 ст.л.
* соль - 1 ч.л.
* дрожжи - 2 ч.л.
* 1 ч.л. сухой петрушки

Мои уточнения:

* Вода - 265 мл
* Ржаная мука - 60 гр
* Пшеничная мука - 390 гр

Я пользуюсь Макфой. При выпечке обычного белого хлеба, вместо рекомендованных 400 гр Макфы я кладу 350-360 гр. Т.е. у неё повышенное содержание клейковины. Если Вы пользуетесь другой мукой и она соответствует указанным в инструкции к хлебопечке нормам - можно легко пересчитать - нужно приблизительно 450 гр обычной муки

Вместо петрушки я положила по хорошей шепотки сухого укропа и сухого базилика. В общем вышло около 0.5 ч.л. Можно было спокойно положить больше - как раз 1 ч.л. - травы практически не ощущались

Никогда не пользовалась в своей хлебопечке режимом ржаного хлеба- побоялась сразу двойной эксперимент проводить - поэтому пекла на обычном режиме, размер буханки - M
Реклама
Аватара пользователя
Anna_Vox
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 16:34

Горчичный хлебушек полуржаной в хлебопечке

Сообщение Anna_Vox »

grunja писал(а): 09 мар 2011, 15:05 Испекла горчичный хлебушек полуржаной

Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант..

Вообщем, пришлось адаптировать :-)


Изображение
:obm:
Ответить

Вернуться в «Хлебопечка. Хлеб»