Как испечь Классический Черный хлеб

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Как испечь Классический Черный хлеб

Сообщение grunja »

Хотите почувствовать вкус классического черного хлеба? Тогда готовьте его по этому рецепту. Вкус хлеба очень насыщенный, хлеб сам мелкопористый и плотный - вообщем классика жанра.

Черный хлеб

Закваска:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 столовой ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто
Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала.
Через 12 часов убрать в холодильник.

Хлеб:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
2 столовые ложки с верхом закваски
1 стакан крепкого чая
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5 чайной ложки дрожжей
Все загрузить в хлебопечку. Режим "ржаной", время 3,5 часа, корочка темная.
451359e616d593e4dd0ee8524650b8df.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Jamas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 16:46

Классический Черный хлеб

Сообщение Jamas »

grunja писал(а): 16 мар 2015, 22:36 Хотите почувствовать вкус классического черного хлеба? Тогда готовьте его по этому рецепту. Вкус хлеба очень насыщенный, хлеб сам мелкопористый и плотный - вообщем классика жанра.
Изображение
:pray:
Ответить

Вернуться в «Хлебопечка. Хлеб»