Рецепт веганского блюда Овощной гуляш с картофелем

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Рецепт веганского блюда Овощной гуляш с картофелем

Сообщение Шпулька »

Рецепт из Веганской диеты


Ингредиенты:
150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 средний лук, нарезанный тонкими полукольцами
2 зубчика чеснока, измельченные
2 средние моркови, нарезанные кружочками
1 красный перец, нарезанный полосками
1 желтый перец, нарезанный полосками
1 средний баклажан, нарезанный кубиками
400 г помидоров измельченных или тертых на мелкой терке (можно использовать консервированные помидоры)
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка растительного масла для жарки
1 ст. ложка сладкой паприки
1/2 ч. ложки кайенского перца (по желанию, если любите пикантность)
1 лавровый лист
500 г картофеля, нарезанного кубиками
500 мл овощного бульона или простой воды
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка или укроп для украшения (по желанию)

Инструкции:
Нагрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле.
Обжаривайте лук и чеснок до прозрачности и слегка золотистого цвета.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут золотистыми и не выпустят сок.
Всыпьте сладкую паприку и кайенский перец (при желании) и перемешайте, чтобы овощи покрылись специями.
Добавьте нарезанные морковь, красный и желтый перец, а также баклажан. Продолжайте обжаривать овощи в течение 5-7 минут, пока они станут мягкими.
Добавьте томатную пасту и измельченные помидоры (или тертые помидоры) в сковороду, перемешайте и готовьте около 5 минут, пока соус слегка загустеет.
Влейте овощной бульон или воду в гуляш, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду, перемешайте, закройте крышкой и дайте овощному гуляшу тушиться на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Проверьте готовность картофеля и овощей, при необходимости доварите еще несколько минут.
Уберите лавровый лист из гуляша и подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой или укропом для украшения.

Теперь у вас есть вкусный и сытный овощной гуляш с картофелем, который прекрасно подходит для веганского питания. Приятного аппетита!
Вложения
andel002r_website_internet_abstraction_e5b3a983-9079-4d2f-a526-3550a8da50e5.jpg

Теги:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»