Тушеный тофу с овощами для веганской диеты

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Тушеный тофу с овощами для веганской диеты

Сообщение Шпулька »

Тушеный тофу с овощами из веганской диеты

Ингредиенты:
150 г твердого тофу, нарезанного кубиками
1 средний лук, нарезанный тонкими полукольцами
2 зубчика чеснока, измельченные
1 морковь, нарезанная тонкими полукольцами
1 красный перец, нарезанный полосками
100 г брокколи, разобранного на мелкие соцветия
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка растительного масла для жарки
Свежий кинза или петрушка для украшения (по желанию)
Соль и перец по вкусу

Инструкции:
Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

Обжаривайте кубики твердого тофу до золотистой корочки, переворачивая их время от времени, чтобы обжарить с разных сторон. Это займет примерно 5-7 минут. После того как тофу будет готов, выложите его на тарелку.

В той же сковороде добавьте кунжутное масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости и слегка золотистого оттенка.

Добавьте морковь и красный перец, обжаривайте вместе еще 3-4 минуты до немного мягкости овощей.

Положите соевый соус в сковороду и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.

Добавьте брокколи и продолжайте готовить блюдо, пока овощи не станут мягкими, но еще хрустящими. Это займет примерно 5 минут.

Верните обжаренные кубики твердого тофу на сковороду, перемешайте со всеми овощами и соусом.

При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Украсьте блюдо свежей кинзой или петрушкой, если хотите.

Тушеный тофу с овощами готов! Можно подавать как основное блюдо или сочетать с кускусом, рисом или другой здоровой гарниром на ваш выбор.


Приятного аппетита! Это блюдо богато белком и полезными питательными веществами, идеально подходит для веганского рациона.
Вложения
ksusem008_split_Stewed_tofu_with_vegetables_flying_in_the_air_f_cf62df0f-36fd-42d3-86bc-44ab4c32db11.png

Теги:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»