Гречка с грибами, луком и адыгейским сыром

Ответить
Аватара пользователя
Kivina
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 22:04

Гречка с грибами, луком и адыгейским сыром

Сообщение Kivina »

Я очень люблю гречку с грибами, луком и адыгейским сыром. Рецепт крайне прост!
00.jpg
1. Отварите гречку (стакан крупы на 2 стакана воды). Посолите.
2. В растительном масле с чайной ложкой сливочного масла обжарьте мелко нашинкованный лук (1 крупная луковица), затем добавьте грибы (лоток 200г), потушите все хорошо около 7 минут. Я добавляю лимонный перец при тушении.
1.jpg
3. Затем добавьте 2 столовые ложки сметаны. Перемешайте и добавьте порезанный кубиками адыгейский сыр.
4. Добавьте отваренную гречку. Специи по вкусу (перец, петрушку). Перемешайте. Блюдо готово.
2.jpg

Я подсадила на такую гречку даже турецких родственников, которые считали гречку безвкусной крупой. Теперь съедают все и просят добавки.
Реклама
Аватара пользователя
Жужа
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:47

Гречка с грибами, луком и адыгейским сыром

Сообщение Жужа »

Kivina писал(а): 16 мар 2021, 19:50 Я очень люблю гречку с грибами, луком и адыгейским сыром. Рецепт крайне прост!

Изображение
Спасибо за идею с адыгейским сыром, надо будет проверить, вдруг в таком виде домашние тоже полюбят гречку!
Удивилась, что сыр совсем не плавится...
Ответить

Вернуться в «Рецепты из круп»