Нежный творожно-яблочный насыпной пирог

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Нежный творожно-яблочный насыпной пирог

Сообщение grunja »

Нежный творожно-яблочный насыпной пирог
От такого пирога никто не откажется! Очень вкусный - сочный, с ароматной яблочно-творожной начинкой, с ярким сливочным вкусом и тонким акцентом похрустывающих орешков!


яблоки 4-5 шт.
масло сливочное 150-170 г
крупа манная 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
пудра сахарная 80 г
творог 400 г
сметана 3 ст.л
яйца 2 шт.
орехи грецкие 100 г

Подготовить сухую смесь. Смешать сахар, муку, манную крупу и разрыхлитель.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке
В творог добавить 2 яйца, сметану, 50-80 г сахарной пудры или сахара (сладость делаем по Вашему вкусу). Тщательно размешать.
На дно формы укладываем пергаментную бумагу. Смазываем бока сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части.

Укладываем слоями.
1 слой - сухая смесь,
2 слой - тертые яблоки,
3 слой - сухая смесь,
4 слой - творожная масса,
5 слой - сухая смесь.
Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами.
Покрываем верх пирога сливочным маслом, порезанным тонкими пластиками.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 50-60 мин.
В процессе выпекания, несколько раз проколоть пирог вилкой, чтобы масло впиталось по всей глубине. Время для выпекания можно увеличить, до появления румяной корочки

Форма нужна большая – у меня прямоугольная 21*28 см.
151306401_329638905139195_7373283716949082579_n.jpg
Реклама
Аватара пользователя
mikityak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:39

Нежный творожно-яблочный насыпной пирог

Сообщение mikityak »

grunja писал(а): 26 фев 2021, 21:57 Нежный творожно-яблочный насыпной пирог
От такого пирога никто не откажется! Очень вкусный - сочный, с ароматной яблочно-творожной начинкой, с ярким сливочным вкусом и тонким акцентом похрустывающих орешков!

Изображение
Какая вкуснятина!!!
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»