Кальмары с картофелем по-итальянски

Ответить
Аватара пользователя
Элли
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 22:18

Кальмары с картофелем по-итальянски

Сообщение Элли »

1 кг кальмаров
1 кг картофеля
60-100 мл оливкового или любого другого растительного масла
6-10 зубчиков чеснока
1 ч л острого перца ПО ВАШЕМУ ВКУСУ или 1 перчик чили
200 мл белого вина или воды
200 г помидоров в собственном соку или мякоти свежих помидоров
Петрушка 1/2 пучка
Соль
Черный молотый перец
1/2 ч л сушеного орегано
01044037518685614_n.jpg
В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и добавьте в него измельченный чеснок, перец чили, половину порции измельченной петрушки и потушите на среднем огне 2-3 минуты. Разморозьте кальмары. Если у вас как и у меня нарезанные щупальца - промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Если у вас неразделанные тушки. Их нужно промыть, удалить внутренности и хорду. Затем их нужно ошпарить, ножом счистить кожицу, снова промыть и нарезать кольцами. Но сейчас в основном продают уже разделанных кальмаров и это прекрасно! Если же у вас замороженные кольца кальмаров - их даже не надо промывать. Просто разморозьте и обсушите полотенцем как и щупальца.

Переложите в сковороду кальмары и потушите 2-4 минуты, затем влейте вино. Доведите до кипения и добавьте помидоры и нарезанный небольшими ломтиками картофель. Посолите, поперчите и добавьте орегано.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, время от времени переворачивая, 30-35 минут. При подаче посыпьте петрушкой.
Реклама
Аватара пользователя
Viki
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 17:54

Кальмары с картофелем

Сообщение Viki »

Элли писал(а): 20 дек 2020, 19:38 В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и добавьте в него измельченный чеснок, перец чили, половину порции измельченной петрушки и потушите на среднем огне 2-3 минуты. Разморозьте кальмары. Если у вас как и у меня нарезанные щупальца - промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Изображение
:pray: :pray: :pray:
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»