Наливка-Ассорти

Ответить
Аватара пользователя
zana
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:01

Наливка-Ассорти

Сообщение zana »

Наливка-Ассорти

1 кг клубники,
1 кг абрикосов,
1 кг малины,
1 кг вишни,
1 кг черной смородины,
2,5 кг сахара,
5 л водки.


Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпьте сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпьте сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпьте таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпьте постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами поставьте на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держите на солнце еще 2 недели. Затем залейте водкой из расчета: 1 л на 1 кг ягод, плотно закупорьте пробкой и поставьте на 1 мес. в холодное место. Затем процедите, разлейте наливку в бутылки, закупорьте пробкой. К столу подавайте спустя 3—4 мес.
Вложения
Vino-i-zamorozhennyh-jagod1.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Thoma
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 14:14

Наливка-Ассорти

Сообщение Thoma »

zana писал(а): 14 янв 2013, 22:11 Наливка-Ассорти

Можно использовать замороженные ягоды.

1 кг клубники,
1 кг абрикосов,
1 кг малины,
1 кг вишни,
1 кг черной смородины,
2,5 кг сахара,
5 л водки.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»