Рис для суши
Расскажу как я рис варю - вдруг кому пригодится
Вначале рис промываю. Насыпаю в друшлаг (у меня есть с мелкими дырками), ставлю в тазик и под проточную воду. Тру под струей воды в ладонях. Но не сильно, чтобы не раскрошился рис. Минут 10 на эту процедуру.
Потом замачиваю в холодной воде на полчаса.
Через полчаса - сливаю воду и перекладываю рис в кастрюлю с плотной крышкой.
Заливаю холодной водой в пропорциях на 1 стакан риса 1,25 стакана воды (т.е. стакан и еще одна четвертая стакана) и ставлю на сильный огонь. Как только вода закипит и пойдут крупные пузыри - уменьшаю огонь на единичку и оставляю на 14 минут. Крышку не открывать ни в коем случае!!! Через 14 минут выключаю плиту и оставляю настоятся еще минут на 10. после этого можно открыть крышку. Вываливаю рис в тазик с широким дном и остужаю. Периодически аккуратно перемешиваю его деревянной лопаткой. Перемешивать нужно так тобы не помять рис, как бы срезая слои лопаткой и переворачивая их.
после того как рис остынет - добавляем уксус для суши. На один стакан риса - 1-1,5 ст. ложки уксуса. Опять аккуратно перемешиваем. И всё.. можно крутить роллы!
с одного стакана риса получается 4 ролла
ЗЫ. Вобще - по идее, то, что мы называем уксусом для суши - не уксус, а соус на основе рисового уксуса. Где-то у меня даже был рецепт - как его сделать в домашних условиях
Как приготовить Рис для роллов и суши
Реклама
Re: Суши и роллы
Всё хочу научиться сама роллы крутить, а руки не доходят и не доходят)
Надо уже вдохновиться....)
Надо уже вдохновиться....)
Re: Суши и роллы
А меня подруга года три назад научила - теперь думаю - и чего я там боялась делать? так просто!
Re: Суши и роллы
пока не решаюсь, хотя очень хочется))
Re: Суши и роллы
делала пару раз, в принципе не сложно, но муторно.