Торт Панчо-Санчо

Ответить
Аватара пользователя
mariabest
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 21:17

Торт Панчо-Санчо

Сообщение mariabest »

Хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.
00.jpg

ᅠИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ

Для бисквита: ᅠ
ᅠ 6 яиц; ᅠ
ᅠ щепотка соли; ᅠ
ᅠ 1.5 стакана.сахара; ᅠ
ᅠ 1,5 стакана муки; ᅠ
ᅠ 1,5 ч.л. разрыхлителя; ᅠ
ᅠ 4,5 ст.л. кипятка; ᅠ
ᅠ 4,5 ст.л. растительного масла; ᅠ
ᅠ 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита ᅠ

Для начинки и крема: ᅠ
ᅠ 1 банка ананасов в собственном соку; ᅠ
500 г. сметаны 15%; ᅠ
ᅠ 400 г сливки 35-38%
ᅠ 250 г. сахарной пудры; ᅠ
ᅠ 100 г. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами; ᅠ
ᅠ 50 г. темного шоколада; ᅠ
ᅠ 30 г. сливочного масла. ᅠ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см., а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. ᅠ

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.Готовим крем.Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности.

Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.

Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом. Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.

Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку. Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.

За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!

Приятного аппетита!!!! Он потрясающий!!!!!!!!!!!!
Вложения
66655553_153143299142813_4634969455641206382_n.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Нафаня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:50

Торт Панчо-Санчо

Сообщение Нафаня »

mariabest писал(а): 11 сен 2020, 17:29 Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.

Изображение
:pray: :pray:
Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»