Итого на 100 грамм 160 ккал
БЖУ 19.2/9.1/7.2
Ингредиенты:
грудка куриная - 600 гр.,
капуста цветная - 300 гр. (половина небольшого вилка),
перец болгарский - 1 шт.,
сыр твердый - 70-80 гр.,
яйцо - 2 шт.,
сметана - 2 ст.л.,
мука - 2 ст.л.,
зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Готово!
Приятного аппетита
Куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Реклама
Куриные котлеты с цветной капустойи болгарским перцем
Мне кажется - или зеленый лук надо не добавлять, или сыр. Как то они не очень друг с другом сочетаются. К сыру лучше бы чеснок подошел.. А лучше - без сыра. Нафига лишние калории?