Хлеб с консервированной кукурузой

Ответить
Аватара пользователя
Софья МАМА
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:05

Хлеб с консервированной кукурузой

Сообщение Софья МАМА »

14123.jpg
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 1/4 чашки
Кукурузная мука 3/4 чашки
Вода 1 мерная чашка
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Консервированная кукуруза (без жидкости) 0,3 чашки

Способ приготовления
Чашка 230мл. Можно режим Основной, но я использую Быстрый. Хорошо пропекается в этом режиме и хорошо поднимается.
Продукты я закладываю в том порядке, как написано в рецепте, а вообще закладку продуктов производите к порядке, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.
Я брала 2 чашки пшеничной, а остальное кол-во добавила кукурузной мукой и клейковиной. Вместо сливочного масла использовала кукурузное.
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Хлеб с консервированной кукурузой

Сообщение grunja »

Испекла хлеб с кукурузой
905169d7-61ab-4b8a-ac73-2a5a5f99ccd1.jpg
Для меня по рецепту получается большая буханка. Мои столько не съедят.
Изменяла под себя.

Мои ингредиенты:
Мука пшеничная - 370 гр. (У меня Макфа, у неё повышенное содержание клейковины. Я всегда её кладу меньше на 10-15%, чем указано в рецептах)
Сок от кукурузы + долила воды до 260 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 15 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (пекла на Быстром режиме)
Сухое молоко 1-1,5 ст.л.
Консервированная кукуруза (без жидкости) 100 гр.
06b76f02-4be7-440c-b194-7aa7023cfbc2.jpg
Аватара пользователя
Софья МАМА
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:05

Хлеб с консервированной кукурузой

Сообщение Софья МАМА »

grunja писал(а): 06 авг 2020, 10:24 Для меня по рецепту получается большая буханка. Мои столько не съедят.
Изменяла под себя.

Мои ингредиенты:

Изображение
Шикарный хлебушек получился!
Ответить

Вернуться в «Хлебопечка. Хлеб»