Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски

Ответить
Аватара пользователя
Nirvana
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 14:47

Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски

Сообщение Nirvana »

Рекомендую горячо!
Можно яблоки запекать и добывать из них пюре, можно использовать детское пюре
96521632_888598691609438_5314415075092531995_n.jpg
Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.
Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке.
Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку - две детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина - 500-600 грамм;
яблочное пюре - 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
кетчуп - 80 грамм;
свежевыжатый сок половины лимона;
соевый соус - 3 столовые ложки;
молотый черный перец - 1/2 чайной ложки;
сладкая паприка - 1/2 чайной ложки;
1/2 чайной ложки корицы;
3-4 зубчика чеснока.

Для начала готовим соус-маринад.
Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).
Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (это предпочтительнее- он не горит в духовке).
И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.
Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки - такое количество указано в оригинальном рецепте.

Теперь маринуем наши ребра: выкладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 3 ч или всю ночь.
Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.

Приступаем к приготовлению!
Если вы готовите в мультиварке, то все очень просто!
В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим "выпечка" на 20 минут.
Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 200 градусов.

Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.

По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно с картошкой фри или дольками, свежими овощами, салатом


Автор - urbanistka_vl
Реклама
Аватара пользователя
Нафаня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:50

Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски

Сообщение Нафаня »

Nirvana писал(а): 05 авг 2020, 21:00 Рекомендую горячо!
Можно яблоки запекать и добывать из них пюре, можно использовать детское пюре

Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.
Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке.

Изображение
Я с огромной благодарностью за рецепт! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Приготовила, да ещё рискнула в мультиварке :obm:
Самая большая хлопот-это соус развести и потом вымыть чашу после готовки :-). Как вкусно!!! Мягко :co_ol: :co_ol:
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»