Тофу, жаренный с овощами
Тофу, жаренный с овощами
500–600 г твердого тофу
3 ст. л. соуса для маринования «Терияки» Sen Soy
кукурузный крахмал
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 средний пучок зеленого лука
оливковое масло
1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
кунжут для подачи
Количество порций - 4
Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину терияки. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.
В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.
В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.
Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся терияки, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Реклама