Закуска из болгарского перца и помидоров

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Закуска из болгарского перца и помидоров

Сообщение grunja »

В прошлом году делала в первый раз - улетела с той же скоростью, что и Огурцы по-фински
Прекрасно идет в качестве соуса к макаронам, картошечке. И как самостоятельная закуска - тоже великолепна.
Перцы лучше брать или только желтые, или желтые и красные - тогда смотрится красивее. Но у нас в этом году почему-то с желтыми проблема - пришлось делать только с красными.
20150831_174834.jpg
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг (вес очищенных)
Перец болгарский 1,7 кг (вес очищенных, перец нужен толстостенный)
Морковь 2 шт. крупные
Лук 3-4 шт.
Чеснок 3-4 головки
Соль 1 стол ложка с горкой
Масло 1 стакан
Сах.песок 1 стакан

Помидоры прокрутить через мясорубку.
Перец порезать на 4-6 сегментов, морковь натереть на терке.
Лук порезать кольцами.
Сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
За 5 минут до окончания положить нарезанный пластинками чеснок.
Разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Получается 4-5 литров готового продукта.
Реклама
Аватара пользователя
alinet
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:50

Закуска из болгарского перца и помидоров

Сообщение alinet »

grunja писал(а): 22 июл 2020, 08:34 В прошлом году делала в первый раз - улетела с той же скоростью, что и Огурцы по-фински
Прекрасно идет в качестве соуса к макаронам, картошечке. И как самостоятельная закуска - тоже великолепна.
Перцы лучше брать или только желтые, или желтые и красные - тогда смотрится красивее. Но у нас в этом году почему-то с желтыми проблема - пришлось делать только с красными.

Изображение
:pray:
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»