Пирожное «Школьное»

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Пирожное «Школьное»

Сообщение Филора » 22 июл 2018, 21:05

Пирожное «Школьное».
pirojnoe-shkolnoe_1491214138_5_max.jpg
Тесто

Мука — 335 гр.
Масло сливочное(можно хороший маргарин) — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра (так в рецепте, я беру простой сахар, нормально растворяется) — 130 гр.
Соль — щепотка.
Повидло для прослойки.

Все ингридиенты (кроме муки) соединить и хорошенько перемешать до однородности. Масло размягченное до комн. т-ры.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто получается мягкое и липкое.
Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать на пергаменте прямоугольный пласт 0,8 -1 см толщиной. Выпекать в разогретой духовке при 200-240 С до золотистого цвета.
Пока пласт горячий, разрезать пополам и дать ему остыть. Один пласт смазать повидлом, накрыть вторым и верх снова смазать повидлом. Посыпать крошкой с обрезанных краев. Нарезать пирожные ножом. «Школьное» за 12 копеек готово!
Если кто хочет за 22 коп. то вместо крошки сделать помадку.

Помадка

Сахар — 200гр.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Вода — 3 ст.л.

Ну там заварить помадку как обычно.... Но мне эти пропорции что-то не вкатили. Жидковато получилось. Или у меня руки кривые... И еще лень природная. Поэтому я делаю по 12 копеек.
По вкусу как в школьном буфете. Особенно на следующий день.

Реклама
Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»