Рецепт был такой:
Ингредиенты
для теста:
3 яйца
3 столовые ложки майонеза
1 щепотка соли
5 столовых ложек муки
для начинки:
100 гр. колбасы
150 гр. сыра
1 помидор
В миске взбить венчиком яйца с солью. Добавить майонез и хорошо перемешать. В два захода добавить муку, перемешивая венчиком. Форму смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто и распределить по всей форме.
Колбасы нарезать кусочками и выложить на тесто. Помидор измельчить по своему усмотрению и выложить поверх колбасы. Сыр натереть на крупной тёрке и высыпать поверх помидора.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
НО! Я люблю когда сыра много, потому взяла его побольше. А ещё люблю когда сыр не зажареный, а подплавленный. ПОэтому сразу сыр засыпать не стала. Сначала печко минут 20. Потом вынула из духовки, посыпала сыром и отправила допекаться.
Тесто очень жидкое, но пропеклось отлично. Оно совсем не поднимается. И с эмалированного противня пришлось пиццу практически срезать ножом, может я плохо его смазала, может еще чего. Но получилось вкусно и главное быстро и просто.
Пицца на жидком тесте
Реклама
Пицца на жидком тесте
Надо будет обязательно сделать!
А я счас расслабилась - все на силиконовых ковриках пеку.. или в силиконовых формах..
А я счас расслабилась - все на силиконовых ковриках пеку.. или в силиконовых формах..
Пицца на жидком тесте
спасибо! Очень интересно!